Аттестация рабочих мест по условиям труда — это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Уровни опасных и вредных производственных факторов определяются лабораторными исследованиями.
Закажи аттестацию по тел.: 8 (3812) 908 728
Аттестация рабочих мест является одной из основных обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий труда. Она должна проводится не реже одного раза в пять лет с момента проведения последних измерений. Аттестации подлежат все имеющиеся в организации рабочие места.
Проводятся акции и выгодные предложения
Аттестация рабочих мест проводится в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России № 342н от 26.04.2011 "Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда".
Перечень документов необходимых для начала проведения аттестации рабочих мест.
1. Реквизиты предприятия.
2. Коды по принадлежности предприятия (ОКПО, ОКОГУ, ОКАТО, ОКВЭД), утвержденные руководителем предприятия. (письмо статистики)
3. Штатное расписание, утвержденное руководителем предприятия.
4. Должностные обязанности работников (предпочтительно в электронном виде)
5. Перечень наименований профессий и должностей, имеющих право на досрочное назначение пенсии по Спискам № 1 и № 2, утвержденный руководителем предприятия.
6. Перечень профессий на получение молока или других пищевых продуктов, утвержденный руководителем предприятия.
7. Перечень профессий на получение средств индивидуальной защиты (СИЗ), утвержденный руководителем предприятия.
8. Копии сертификатов на СИЗ.
9. Перечень профессий на дополнительный отпуск, утвержденный руководителем предприятия.
10. Перечень наименований профессий и должностей, имеющих право на получение доплат за вредные условия труда, утвержденный руководителем предприятия.
11. Перечень профессий (контингентов) на прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров (согласованный с территориальным отделом Роспотребнадзора), утвержденный руководителем предприятия.
12. Перечень техники и используемого оборудования (марка, год выпуска)